味噌ツナチーズ雑炊
栄養素
348キロカロリー
たんぱく質 26.3
脂質 9.5
炭水化物 42.3
使用した材料
玄米97グラム
梅干しひとつ
卵ひとつ
ノンオイルのツナ
粉チーズ5グラム
味噌大さじ1
小ネギ適量
水140ml
梅干しは種を除いて、包丁でペースト状にしておく。
作り方
①味噌、ツナ(汁ごと)、梅干しを混ぜ合わせる。

②ごはんに①、溶いた卵、水を入れ、ふんわりラップをして600Wで3分加熱する。

③小ネギ、粉チーズ、七味をトッピングして完成。

(刻み海苔をトッピングしても美味しいです。)
味噌を溶かしながらお召し上がりください♪
混ぜてかけてチンするだけの、高たんぱくメニューですので、是非お試しください♪
最後までご覧頂きありがとうございました♪
栄養素
348キロカロリー
たんぱく質 26.3
脂質 9.5
炭水化物 42.3
使用した材料
玄米97グラム
梅干しひとつ
卵ひとつ
ノンオイルのツナ
粉チーズ5グラム
味噌大さじ1
小ネギ適量
水140ml
梅干しは種を除いて、包丁でペースト状にしておく。
作り方
①味噌、ツナ(汁ごと)、梅干しを混ぜ合わせる。

②ごはんに①、溶いた卵、水を入れ、ふんわりラップをして600Wで3分加熱する。

③小ネギ、粉チーズ、七味をトッピングして完成。

(刻み海苔をトッピングしても美味しいです。)
味噌を溶かしながらお召し上がりください♪
混ぜてかけてチンするだけの、高たんぱくメニューですので、是非お試しください♪
最後までご覧頂きありがとうございました♪




コメント