味噌ツナチーズ雑炊

栄養素
348キロカロリー
たんぱく質 26.3
脂質    9.5
炭水化物  42.3

使用した材料

玄米97グラム
梅干しひとつ
卵ひとつ
ノンオイルのツナ
粉チーズ5グラム
味噌大さじ1
小ネギ適量
水140ml

梅干しは種を除いて、包丁でペースト状にしておく。

作り方

①味噌、ツナ(汁ごと)、梅干しを混ぜ合わせる。
1745285092999

②ごはんに①、溶いた卵、水を入れ、ふんわりラップをして600Wで3分加熱する。
1745285093262

③小ネギ、粉チーズ、七味をトッピングして完成。
1745285093481

(刻み海苔をトッピングしても美味しいです。)

味噌を溶かしながらお召し上がりください♪

混ぜてかけてチンするだけの、高たんぱくメニューですので、是非お試しください♪

最後までご覧頂きありがとうございました♪